学生资助管理中心党支部开展主题党日活动
2023-04-04 11:23

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命斗争精神,巩固党史学习教育成果,激励全体党员以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天来之不易的发展成果,以更加积极主动的态度投入到学生资助工作中去,更好实现精准资助、应助尽助,经机关党委批准并报校领导同意,学生资助管理中心党支部全体党员2023年3月27日前往石阡县五德镇京州社区、龙井乡克麻场村开展主题党日活动。当天,中心全体党员与驻京州社区和克麻场村第一书记一起,石阡县五德镇铺沟村革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,重温入党誓词;与京州社区党支部一起共同学习二十大报告;前往五德镇、龙井乡籍贵州师范大学在读家庭经济困难的学生家中进行走访慰问,在走访过程中与家长面对面交流,向家长介绍了学生在校的学习生活情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,交谈中,学生家长对党的关爱、学校的关心表示感谢。

本次主题党日活动达到预期目标,中心全体党员表示,回到岗位后,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”,立足本职岗位,以实际行动充分发挥党员先锋模范作用、充分彰显党支部的政治功能和组织功能,在巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略中发挥更大的作用。

走访慰问现场之一

附件【石阡主题党日活动新闻稿.doc已下载