校党委副书记银熙惠一行到石阡县看望慰问我校困难学生家庭
2020-11-30 15:36

为切实关爱贫困学生,帮助贫困家庭,11月27日、28日,校党委副书记银熙惠一行到石阡县看望慰问我校受助学生。

银熙惠来到龙井乡关口坪村满家组满成燕家里,和学生家长、村干部亲切交谈,了解学生的成长环境和家庭实际困难,听取家长对学校资助工作及学生教育的意见和建议,同时,向他们宣传国家和学校的资助政策,希望家长鼓励学生勇于克服困难,磨练意志,不断用知识充实自己、提升综合素质,努力成长为一个对社会有用的人。交谈中,家长向学校给予他们的帮助表示真诚的感谢。

银熙惠在交流中谈到,学生资助工作要着眼于家庭经济困难学生的成长成才,真诚关爱,细致服务,要深入了解学生实际需要,密切关注学生心理、学业和生活情况,尤其在脱贫攻坚决胜之年,更应以此为契机,进一步提升我校的资助水平,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中。

龙井乡党委书记李晓丹,学校机关党委、学生资助管理中心等部门负责人参加上述活动。此次走访,还看望慰问了本庄镇水口村的蒲元茂家庭。