校党委副书记银熙惠一行到石阡县看望慰问我校受助学生家庭
2019-09-09 09:14

9月6日、7日,党委副书记银熙惠一行到石阡县龙井乡、本庄镇看望慰问我校受助学生。

银熙惠先后来到龙井乡克麻场村严菊和本庄镇水口村蒲如开家里,和学生家长、村干部亲切交谈,了解学生的成长环境和家庭实际困难,听取家长对学校资助工作及学生教育的意见和建议,同时,向他们宣传国家和学校的资助政策,鼓励学生勇于克服困难,在国家和学校的帮助下顺利完成学业。交谈中,学生和家长向学校给予他们的帮助表示真诚的感谢。

窗体底端

银熙惠在交流中谈到,学生资助工作要以服务于家庭经济困难学生成长成才为目标,真诚关爱,细致服务,要在深入了解了学生实际需要的基础上,密切关注学生的心理、学业和生活情况,将扶贫与扶智、扶志相结合,同时通过家校沟通进一步加强学生感恩教育,增强资助育人效果,助力脱贫攻坚。

学生资助管理中心副主任张丽、机关党委书记夏江义、离退休处党委书记张礼军等参加慰问。