当前位置: 首页>>爱心家教>>正文

贵州师范大学面向全省抗疫一线医护人员子女开展“关爱计划”活动
2020-03-20 09:21

为认真贯彻习近平总书记对新冠疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,落实好219日中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅印发《关于做好我省支援湖北医疗队成员子女入学入园关心关爱工作的通知》,切实关心关爱我省抗击新冠疫情一线医护人员子女,充分发挥我校办学优势和办学特色贵州师范大学启动了助力抗击新冠疫情一线医护人员子女“关爱计划”,由学校组建一支以研究生、本科生中荣获国家奖学金、国家励志奖学金的优秀学生和青年教师为主,其他专业成绩突出的志愿者为辅的“关爱计划”爱心家教队伍,免费为一线医务人员子女提供线上一对一课业辅导、心理疏导、知识解答、友情陪伴等专项义务服务,以此致敬最美“逆行者”。

与此同时,通过参与抗击新冠肺炎一线医护人员子女“关爱计划”,也激发了我校学生的爱国主义热情,增强了学生的社会责任感,培养了学生的感恩之心,进一步加强了我校资助育人质量提升的体系化建设。