贵州体彩“旭日”助学活动暨贵州体彩公益助学金发放仪式在我校举行
2018-12-14 13:03

窗体顶端

1214日上午,贵州体彩旭日助学活动暨贵州体彩公益助学金发放仪式在我校举行会议中心举行。副校长赵守盈、贵州省体育彩票管理中心党支部书记陈治华、贵州省体育彩票管理中心副主任徐舒、学生资助管理中心主任李应发、副主任张丽出席。

据悉,为帮助我校家庭经济困难的大学生完成学业,鼓励品学兼优的大学生,贵州省体彩中心、体育发展基金会自今年9月起,在我校设立体育彩票公益助学金项目。

会上,赵守盈指出,体育彩票公益助学金颁奖活动的举办,充分彰显了贵州省体育彩票管理中心、贵州省体育发展基金会支持教育事业发展、关心青年学生成长的责任感和使命感。同时,还向大家介绍了学校的发展历史、助学金的评选情况,希望同学们获得资助后提高认识、珍惜资助,不忘初心、认真学习,铭记爱心、感恩奋进。

陈治华说道,中国体育彩票一直秉承着来之于民,惠之于民发行宗旨,在贵州省发行销售24年,已累计销售超过了200亿元,筹集公益金60多亿元。本次活动是激励学生全面发展、矢志成才,是扶贫与扶志的充分体现。

学生代表杨火木同学表示,要用勤于学习、敏于求知,自强不息,刻苦拼搏的实际行动来表达对贵州体育彩票管理中心以及领导和老师们的感谢,成为有信念、有梦想、有奋斗、有社会责任担当的新时代青年。